Вяленая брусника
Брусника – небольшое вечнозеленое растение, произрастающее в основном в северных районах. Ягоды красные, круглые, небольшого размера. Применяются только красные или розовые ягоды брусники. Недоспевшая брусника плохо хранится и не может употребляться в еду.
Свежая брусника хранится в прохладном месте около недели, если ее замочить в воде, то не больше месяца. Более длительное хранение предполагает брусничное варенье, замороженные ягоды, перетертые ягоды брусники с сахаром и вяленая брусника. Больше всего полезных веществ сохраняет вяленая брусника, потому что холод и тепло уничтожают витамины.
Ягоды брусники используются для пищи, медицины и косметологии.
Полезные свойства брусники
Плоды брусники имеют весьма полезный состав. В него входят:
- Витамины В1, В2, В9, С, Е, РР.
- Каротин.
- Пектин.
- Клетчатка.
- Родиолозид.
- Фитонциды.
- Антиоксидант ликопин.
- Катехин.
- Сахара.
- Дубильные вещества.
- Минеральные соли.
- Органические кислоты.
Эти вещества позволяют иметь ягодам общеукрепляющее действие на организм. Так же брусника может выступать как мочегонное и желчегонное средство, она обладает дезинфицирующими, противовоспалительными, гемостатическими, противоревматическими и ранозаживляющими свойствами.
Купить вяленую бруснику
Существует возможность купить вяленую бруснику в Москве и Подмосковье с доставкой. Жителям южных районов самым удобным способом будет заказать вяленую бруснику в интернете. У нас можно купить сейчас вяленую бруснику по привлекательным ценам. На страницах сайта представлен широкий ассортимент брусники от разных производителей, также там можно найти документы, подтверждающие качество и природное происхождение продукции.
Для владельцев розничных продуктовых сетей существует возможность вяленые ягоды брусники купить оптом с доставкой.
